Меркнет молчания золото...

Меркнет молчания золото
Без ожидания чуда,
Звёздами вечер исколотый
Царствует снова повсюду.
Цели и взгляды стираются,
Суток кончается пьеска,
Грустью душа наливается,
Лопнуть грозя с тихим треском.
Липнет тоска – не избавишься,
Быть не заставишь добрее,
Но, если ты вновь появишься,
Будет тогда веселее.