Прощёное воскресение

Не помню я такой зимы,
сияет солнце без мороза,
взяла как будто у весны,
кредит прекрасная мимоза.
Я помню яркий, женский день,
весь ароматно акварельный,
расцвёл засохший старый пень,
такой берёзово-апрельный.
 
***
 
Горит матрёшка во дворе.
Земля прощается с зимою.
Ель в старом парке в серебре,
и дышат облака весною.
Организуем хоровод,
вокруг огня смешки искрятся,
мне дали вересковый мёд,
и расхотелось притворяться,
- Мол скучно я сейчас живу…
А раньше было интересно?
По кругу я с толпой бегу,
мне в этой толчее не тесно.