В маршрутном такси

Мы стояли в маршрутном такси,
ветерок озорник развлекался.
И шептал я в пространство, - Мерси!
Локон твой моих пальцев касался.
Чуть правее, подался вперёд…
Не заметила Ты мою нежность.
Кто-то сдачу назад отдаёт
разрывая невольную тесность.
Остановка, поэме конец…
- Разрешите, - сказали вы тихо.
Растворился прозрачный венец,
сердце тронуло мрачное лихо.
- Подождите, я выйду сейчас,
- прокричал я мгновением позже.
Остановка, унылый пейзаж,
но винить мне таксиста негоже.