Лиановой рукой

Своей лиановой рукой
Ты мне махнула – До свиданья!
И тень неясного страданья
нависла над моей душой.
Отвлёкся я от суеты,
писал любовные сонеты.
Воспоминанья, как монеты
звенели в недрах темноты.
Но оторваться не могу
я от портрета в медальоне…
Стою один я на перроне,
вагон уносится во мглу.