Нежная тоска

Немая, нежная тоска
из прошлого в душе таилась.
Хватило одного мазка,
чтоб на холсте ты появилась.
Решил, что я уже забыл,
фото покрылось паутиной,
тебя отчаянно любил,
не спал, работал над картиной.
Не получался тот портрет,
таланта видно не хватало,
а твоё ласковое нет,
совсем меня не вдохновляло.
Прошли года, и ты во мне
откликнулась и проявилась,
жизнь протекает, как во сне,
знать такова Господня милость?
Простились, я смотрю во след
и леденею от испуга,
Тебя по прежнему здесь нет,
я потерял тебя, как друга!