Влюбиться в портрет

Сквозь подмороженный рассвет,
Твой образ нежный серебрится,
порою кажется он сниться,
и только неподвижность век
мне позволяет ошибиться.
Вас рядом не было и нет.
Как угораздило влюбиться,
в висевший на стене портрет?