Мой растворяется Париж

Мой растворяется Париж,
от Секрекёр я удалился,
Я так неистово молился
пытался вымолить каприз,
с судьбой опять договориться,
Татьянин храм порою сниться,
мост Александра и Матисс,
с Роденом выпили по триста,
меня к себе не пригласив.
Как на ладони весь Париж,
и Нотр-Дам, и башня эта,
в туманной голове поэта,
звучит навязчивый мотив.
Как хочется опять туда,
в несуществующую юность,
когда чужие города
претендовали на уютность.
Когда не мог предположить,
что побываю я на Сене,
и предлагалось мне служить
марксистко-ленинской гиене.
Но упирался, я как мог,
а нового не мог придумать,
пил, как ремонтники сапог,
чтоб о достоинстве не думать.
Я не поднялся до партийца,
но нет героики во мне,
перед собранием напился,
чтоб не распяли на кресте.