Осенняя идиллия (Акростих)

Осенняя идиллия (Акростих)
Осторожно распростёрла крылья
Старая, осенняя печаль.
Есть в амбарах жизни изобилье,
Но признайся, друг, порою жаль
Нам ушедших дней весны и лета,
Янтаря души и блеска глаз,
Ясного, июньского рассвета
 
И того себя, что нет сейчас.
Дни летят листвой, а с ними ночи
И торопит время стрелок ход.
Льётся дождь и всё на свете мочит,
Лишь надежда чувства пощекочет,
И любовь шепнёт, когда захочет,
Ясно, что в душе весна живёт…
 
23 октября 2022 г.