Октябрьский ветер

Октябрьский ветер
Сорвал последние одежды
Октябрьский ветер у берёз.
Не будет всё уже как прежде –
Шепнул траве ночной мороз,
 
Оставив мелкие осколки
В остывших лужах хрусталя.
Лишь ярко зеленеют ёлки
Да пьют росу дождей поля.
 
Октябрь к концу и всё по кругу:
За осенью – опять зима…
Сменяют месяцы друг друга
И вечна эта кутерьма,
 
И мы с тобой, как часть природы,
Кружим под этот вальс дождя,
Но миг придёт – вновь примет роды
Весна, немного погодя,
 
А там – глядишь и снова лето:
И так уже миллионы лет,
Пока вращается планета
И солнце льёт на землю свет…
 
22 октября 2022 г.