Я вас любил

“Болезнь любви в душе моей”
Пушкин
Я вас любил. Любил столь тихо, скромно,
Сколь тих и скромен лунный блеск,
Сколь незаметны в крепости огромной
И шёпот, и каминный треск.
 
Я вас любил спокойной грустью горца,
Который дрогнувшей рукой,
Немедля подарил серебряные кольца,
Возможно, женщине не той.
 
01.11.2018