Октябрь, лес в золотом наряде

Октябрь, лес в золотом наряде
Трепетно я подступил к стволу,
Берёзке милой воздаю хвалу.
Красой своей природа торжествует,
Душа поёт, вовсю ликует.
 
Октябрь тут выдаёт браваду,
Стихия в ожидании прохлады.
Время осенней хроники пришло,
Солнышко за облака зашло.
 
Лист берёзка свой роняет,
Ствол степенно обнажает.
Вскоре уж ноябрь заявит,
И с небес снежок нам явит.
 
Круг вальсирует сезонный,
Признак есть тому законный.
В зиму лес уснёт на время,
До тепла, там оживится семя.
 
Вновь блеснёт своей красой,
Всем на радость не впервой.
Так годами, из века в век,
Природа делает Божественный забег.