Меридианы

Меридианы
Меридиан, будто бы он единственный,
на самом деле это не так, напротив. меридианов много,
ибо у каждого человека и корабля, имеется свой особенный меридиан.
Где ветер срывает пророчества,
Лишь в блеске звёзд там надежда и страх.
Гудит полоска одиночества,
Талой воды половодье в мирах.
 
В черное небо глядят метели
Смочит гортань. безмолвье молитв.
Скука ночей и жёлчь канители
Сколько потерянных душ и убийств.
 
Ветер разделяет смерть с желаньем,
Лишь грань созерцанья в душе моей.
Улиц болотная гладь с молчаньем,
Научилась здесь сердце ждать друзей.
 
Меридиан у полярных равнин,
Искрится далеко вверху звезда.
Будто память, что ты снова один.
Где сияет полярная красота..
 
Лёд стягивает рану и вода,
В морозном воздухе здесь дымится.
Не ветер странствий нас занёс сюда,
Ему в это время - крепко спится.