По реке идёт корабль

По реке идёт корабль,
ночь пуста, а в небе звёзды.
За кормою корабля
Волны шутят с ветром грозным.
 
На борту сидят ребята
и матрос, что управляет
корабельным кочегаром.
Кочегар один мечтает:
 
"Я б ушёл в моря на лодке,
чтоб не видеть эту ночь.
В ней так много одиночек,
Что уходят куда прочь
 
на далёкий остров в море,
в поисках любви и счастья.
И на острове на старом,
не найти ни капли страсти.
 
Одиночество - не радость.
Море - это не вода.
Не найдёшь там ты усладу.
Лишь тоска и пустота."
 
- "Не грусти, - ответил ветер, -
Не печалься, друг мой милый.
Вот уж скоро мы прибудем
к берегу, где будет сила.
 
Сила силы не в любви,
а в победе над собою.
Полюби себя, пойми,
что любовь есть только с болью.
 
Болью боль, и боль любовью,
но любовь всегда сильней.
Ведь любовь - она с войною,
и не с радостью людей.
 
Ты поймёшь это, когда
сердце кровью истечёт.
Но придёт тогда весна,
ты поймёшь, что это ждёт.
 
Ждёт тебя, моя любовь,
ждёт тебя твоя родная,
ждут тебя твои друзья,
Не печалься, умоляю"
 
По реке идёт корабль.
Ночь пуста и в небе звезды.
А в корме сидит матрос.
Он мечтает о свободе.