очередной день прожит напрасно

очередной день прожит напрасно,
и кажется, что все вокруг
избалованы и неразумны,
а я изнежен, слишком глуп.
 
порой, не видя смысла в жизни,
я верю в то, что я один,
что все, кто рядом, мне чужие,
и что от мира я закрыт.
 
но каждый день я просыпаюсь,
сметаю мусор с головы,
меняю внешность, одеваюсь,
хожу по улицам Невы.
 
и я стараюсь быть смелее -
быть проще, меньше говорить.
хочу, чтоб люди стали ближе,
хотел бы в этой жизни жить.