Страна моя ты сновидений

Страна моя ты сновидений
И снов моих, и грёз,
Где ночь - источник вдохновений,
А день - священный пост.
 
Мне снятся море, небо, горы,
Пшеница, рожь, овёс,
И мне не снятся только воры -
Их больше нет, как нет угроз
 
Не снятся мёртвые солдаты,
Лишь не о них были сны мои,
В них нет ни боли, ни печали,
Лишь жизнь, да и любовь мечты.
 
Страна моя, где солнце светит,
Даёт тепло и свет,
Я так хочу, чтоб было лето
Пришло ко мне хотя б на день.
 
Чтоб всё вокруг преобразилось,
Проснулось ото сна,
Чтоб в небе радуга явилась,
Как явью жизнь полна!