Цветные наряды

Растратила осень цветные наряды в октябрьские серые дни,
Когда хороводы ведут за окошком под ветром седые дожди,
Сгорели последние жёлтые листья, деревья уснули во мгле,
Всё кажется, скоро снега в чистом поле опять полетят, как во сне.
 
Синицы собрались с утра на кормушке, встречая холодный рассвет,
Мы знаем, что скоро к нам явится в гости незванно позёмка и снег,
Опустится ниже озябшее небо, на речке замёрзнет вода,
А синие сумерки, грусти не пряча, нас будут встречать у крыльца.
 
Растратила осень свои сарафаны, но я эту пору люблю,
Душа обретает всегда вдохновение, как будто найдя высоту,
Пылает огнём вдоль дороги рябина, деревья уснули во сне,
И ясно, что счастье всегда рядом с нами незримо идёт по земле.
 
21.10.2022