Распустила волосы

Мне твои бы строфы, да на полотно!
Где стоишь ты боса –
кони далеко…
 
Рыжие (не медные) волосы до пят…
Я с тобой, наверное,
встречи буду рад!
 
Мне, по жизни, " рыжих " не пришлось любить.
Ты сама увидишь,
как душа болит…
 
Кисть рябины красную я сорву тебе!
Пусть ты голенастая,
но ты люба мне.
 
Дождик тучка выплеснет (ты же без зонта...),
Я тревожусь мыслями:
ты… совсем одна…
 
Ноги твои босы на земле стоят.
Я влюбился в волосы –
рыжие… до пят!
 
Отберу у дождика, на’ руки возьму…
Буду твоим зонтиком –
в “терем” унесу!
 
Платье снимешь мокрое, разожгу камин…
Знаю: недотрога ты –
я… не властелин.
 
Поживи со мною, я не огорчу.
К “связи”… не неволю –
я Любви хочу!
 
*** 20.10.2022
*- Подражание на стих “Терпкая печаль”-
(Тафт Эля)