Изба, застрявшая в бурьяне...

Бригитта, как же ты забыла
моим стихам “коммент” оставить –
ты не меняла своих правил:
у суток время находила…
 
В каком режиме, Бри, живёшь?
Стихи какие ты читаешь?..
Ищу свиданья между строф,
“хрусталик” глаза истирая…
 
Брожу тропой сердечных мук…
Ищу тебя, как ветра в поле…
Поизносился от разлук –
мне не смириться с этой долей!
 
Ищу твои следы на тропке
(по ней мы шли когда-то робко…)
Вот островок плывёт… в “тумане”…
Изба, застрявшая в бурьяне…
 
Когда-то здесь, средь диких скал,
уста твои я целовал…
(не обещала мне обмана,
я от любви твоей был пьяным…
*
Игриво плещется ручей –
свидетель тайной встречи с ней!
Присел к ручью воды напиться,
спросить про рыжую девицу.
 
Играл ручей волной лениво:
“Ну, что ж ты долго шёл, родимый?
Здесь был охотник юных лет –
в штанах… заряжен пистолет!
 
Сопротивляться бесполезно –
всё совершилося мгновенно!
Забрал с собой “трофей” охотник –
с тех пор прошёл, почти что,.. годик!”
*
Скрипит от ветра дверь в избушку,
напоминая о подружке…
(увёл заезжий “жеребец” –
на этом сказочке… конец!)
 
*** 20.10.2022