Поединок

Поединок

Аудиозапись

Шквал геенны достанет всюду,
Пал гудящий, пожарище,
В стороне чуть, с железом в груду,
Мёртвый труп товарища.
 
Хлебов земных нездешний жар,
Песнь нивы лебединная,
На смерть мою жар-птицы "гаррр"
И пугало машинное.
 
В груди шкварчит истошный рык,
В руке букет гранат,
Креста, огаженный ярлык,
Ждёт выстрела раскат.
 
Плевать на гибель, я готов
К полёту через край, -
/Отчизне - жизнь, - завет отцов,
Швырнуть!,/ - из ада в рай.
/АК/
Пётр Кривоногов / Поединок