Неслиянность неразлучимого

Неслиянность неразлучимого

Аудиозапись

Эпиграф:
Бодрая радость веселья
Горчит в послевкусье муки
Словно стыда похмелье
После убийства скуки.
Великое тонет в мелком
Своим обещанием "завтра",
В его умалении целком
Бессмертного духа "крафта".
Свет упования веры
Заложен в ломбарде знаний,-
Безбожья миссионеры
Не веруют в зов избраний.
Пред вечности ликом время
Дурной бесконечностью бредит,
Иного, чем смерти стремя,
Не ведает в тлении мрети.
Раскиданное по чувствам,
Но сбитое общим смыслом,
Придуманное искусством,
Дарованное промыслом,
Исторгнутое из чрева
Начала: "большого взрыва",
Растущее жизни древо
Врачует ужас обрыва,
Что каждому здесь обещан
Рождающим перемены,
От первопредка завещан,-
Не будет сему измены.
Среди поколений цепи,
Затоптанными в могилы,
Клятве верный "Асклепий",-
Верой вселяет силы.
 
Непредрешенность: "страшно"!
Предначертанье: "рабство"!
Свобода, волей отважной,
Раскрепостит пространство
Предназначений, - скрепы:
Выбором, часто грешным;
Предков смотрящие склепы
Нам салютуют нездешним
Светом произволенья
И обязательств долгом;
Бессмысленное истленье
Я населяю Богом.
/АК/
____________________________
 
Афоризм:
Во мраке свет молнии ярче,
Нехватка на фоне избытка,
Объятья на холоде жарче,
А слёзы горчее сквозь радость улыбки.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2021