На Венере

На Венере
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 13
----------------------
 
Есть воззрение такое,
будто люди на Венере
вдвое, или даже втрое,
нас, людей земных, умнее.
 
Это оттого, что школы
там открыты не для деток,
не для деток-малолеток,
а для жареных креветок.
 
А для деток там не школы,
не уроки, не заданья.
Деткам делают уколы,
сразу впрыскивают знанья.
 
Там давно имеют медики
препараты-препаратики
для обычной арифметики
и для высшей математики.
 
Хочешь умным стать (к примеру –
как Коперник Николай)?
Значит – доктору с Венеры
смело попу подставляй!