Не огорчайся

Не огорчайся
Не огорчайся, если брошена,
Не унывай ему назло.
Как прежде, гордой будь, роскошною,
Чтоб сердце радостью зажглось.
 
Другая дверь теперь откроется,
Ведь нет без худа и добра.
Не стоит вовсе беспокоиться,
Себя надеждой ободря.
 
Уйди свободной, независимой
От непреодолимых чувств,
С самооценкою повышенной
Победно, глазом не моргнув.
 
Теперь всё лучше образуется,
Благоприятно будет вновь.
А рана быстро зарубцуется,
Придёт ответная любовь.