чайки

***
я очень слабый человек и завтра наберу тебя
и ты поможешь мне достать опять до дна
чтобы вновь откатиться назад и каждый раз наугад
двигаться наугад в сине-лунном лесу
где лось не встречает лису под чёрно-вороний лай
вставай!
здесь некого больше терять и некого больше будить
проходит ещё один век без бога и без царя
на острове пьяных калек.
и ты если хочешь води твоя наконец-то взяла
для рифмы тут будет скала, ой, скалы уральских гор
или балтийских дюн, отсутствие штор и июнь,
топор и гарпун,
чтоб звёзды ловить над костром и мир ощущать как дом,
а не казаться чужим. Но хочется крикнуть "бежим"
и мчать без конца и без краю (страна, я тебя обожаю!
полярные ночи твои ещё и не то завнушают).
Здесь я, здесь ты, здесь они, несётся над нами паром,
несётся над ними экран, возможен какой-то урон
пожар или ураган. но всё только выдумки чаек
 
2021