242

242

Аудиозапись

Ни отец, ни мать не имеют права лишать жизни своих детей, ибо не родители дают жизнь, но Бог через родителей. А раз родители жизнь не дают, то они не имеют права отнимать ее.
Из объяснения шестой заповеди святителя Николая Сербского
Песни твои грустные,
Правдивые и безыскусные,
Наивная моя Родина,
Витаешь в мечтах-облаках.
 
Все таешь при виде молодца,
С мечом да в бубенчиках золотца,
Все веришь, что он прии́дет-спасет,
Тебя на руках понесет
 
С печи да в златые теремы,
От пяльцев к эльбрусам-безделиям,
Блаженная, тщетно веруя,
Сходи до ручья за водой.
 
Омой дура слезы с личика,
Вглядись в свое сердце личное,
И вслушайся в плач журавлей за рекой,
И стань наконец-то собой!
 
Ты вдовая, ты степенная,
Ты Марфа Борецкая, бренная
О Нем озорная мечта,
Все тонут твои сыновья.
 
Спаси-сохрани хотя б одного,
Люби и лелей и взрасти его,
Пой песни ему грустные,
Правдивые и безыскусные...