СКОРЫЙ ПОЕЗД ЖИЗНИ

СКОРЫЙ ПОЕЗД ЖИЗНИ

Аудиозапись

==============================================================================
 
Летит по рельсам скорый поезд жизни,
До станции с названием - Вперёд !
Условия всем равны. Без укоризны,
Новорождённых, их посадка ждёт.
 
Детишки смотрят в окна, путь далёк,
Постарше с книгами, науку изучают.
Есть параллельный путь - не на Восток,
Обратный. Кто уходит, провожают.
 
На полустанках с песнями, с гитарой,
"Десант" выходит - строить города.
Где пропадают сёла с ветхою хибарой
И всходит, выше крыши, лебеда.
 
Зелёный семафор. И ритма не сбивая,
Стучат колёса, набирают ход.
В окне простор. Как в поезде без чая,
Нет спроса, проводница принесёт.
 
Построить новый путь и мчаться к свету,
Желанье здравомыслящих людей.
И жизнь вдохнуть, в горящую планету,
Сияние рассветов, всё сильней.
 
Летит по рельсам скорый поезд жизни,
До станции с названием - Вперёд !
 
===========================================
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №121101904727
 
( Муз. - Любэ — Машинист )