БУКЕТ ИГРАЕТ СИНИМ ЦВЕТОМ

БУКЕТ ИГРАЕТ СИНИМ ЦВЕТОМ
Восторженной строкой, пишу о жарком Лете,
Букетик предо мной, играет в синем цвете.
А за окном темно. Горит фонарь - не спится,
Пора бы спать, давно. Слипаются ресницы.
 
Оставлена тетрадь, в надежде до рассвета,
А мысли - дописать. Ждёт аромат букета.
При свете ночника, как бабочки взлетели,
Слова, те - свысока. Как будто птицы пели.
 
Уютный сон - прилёг - со мною на подушку,
Видением увлёк. Что - то шептал на ушко.
Сумею разгадать. Проснулась в удивленье,
Сон вздумал полетать, без ветра дуновенья.
 
Тетрадь была пуста. То - Осень потрудилась,
Сняла строку с листа. За то, что Лето снилось.
Вложила жёлтый лист. Напомнит о сезоне,
Букета жаль - был чист, но лепестки уронит.
..............................................................................................
 
Дёмина Галина 23 октября 2022 год.