Моя душа на этом свете странница...

Моя душа на этом свете странница, 
Пришла из ниоткуда теплым зимним днем. 
И вот с тех пор упорно все пытается 
Понять, зачем живем мы и куда идем. 

Она для всех загадка недоступная, 
Никто ее понять не в состоянии. 
То как монашка, то как тварь распутная, 
То безразличная, то вся – желание. 

Она сама не знает, что ж так мается? 
Хоть все, что хочет дай - не будет счастья ей. 
То падает, то снова поднимается, 
А падать с каждым разом все больней, больней. 

И вот однажды, позабыв о мщении, 
Измучившись от гордости и ропота, 
Она поймет, что ей нужно прощение, 
И на колени встанет перед Господом… 

И вот тогда откроется все тайное, 
И завершится все незавершенное, 
И в это долгожданное-бескрайнее 
Уйдет с земли душа моя прощенная…