я пью свою жизнь...

 Я пью свою жизнь. Пью по-разному: где-то глотками, 
А где-то, как путник в пустыне, пью жадно, взахлеб. 
Потом выдыхаю – когда повезет, то стихами, 
Бывает – слезами, когда уж совсем не везет. 

Я пью свою жизнь. Иногда мне становится страшно. 
И кажется, капли последние… Видится дно… 
А были моменты, когда-то пила бесшабашно, 
Пила, будто это не жизнь, а всего лишь вино. 

Теперь понимаю, что мне никогда не напиться, 
Ведь жизнь драгоценна и пьют ее сердцем, не ртом. 
И близок последний глоток. Мне б успеть поделиться 
С любимыми этим последним пьянящим глотком.