Пёс

Есть у меня увлечение стихотворчеством. Правда время на своё увлечение у меня только ночью. Сажусь за ноутбук в другой комнате (Марине не мешать) и ловлю себя на том, что заснул, зажав мышку компа в кулаке. На экране не понять что. Вылезли какие-то непонятные жёлтые новости-сплетни, а листочек со стихотворением, которое хотел записать в комп, упал под ноги на пол и я его почти превратил в мятый комочек бумаги, годный разве что для растопки печи в бане.
Решаю: запишу потом. Тихонько забираюсь в кровать, прислушиваясь к ровному дыхании жены, и предвкушая возможность расслабить зажатые мышцы шеи и отёкших от долгого сиденья ног. Но главное это сон. Я в него просто проваливаюсь, освобождая голову от забот о невскопанных грядках, терроризирующих стихотворных строчках и о необходимости как-то прогнать с участка птиц, уничтоживших почти половину урожая яблок.
Пёс оказывается бессилен помочь в этом деле - летать не умеет. Да и сам ещё, с завидным мастерством, обрывает яблоки с нижних веток и громко чавкая съедает. В этом году он пристрастился проделывать это и с грушами. Пёс это отдельная тема. Однажды, он настойчиво показывал, что надо пойти с ним. Прыгал радостно и порывался бежать в сторону своей будки. Я пошёл и увидел, что он задавил сороку. Птица, скорей всего, пыталась попробовать кашу из его миски и поплатилась за это. Пёс с гордым видом сел рядом со своим трофеем и легонько постучал лапой по добыче, как бы показывая, что он удачный охотник. Поощрил пёсика лакомством-косточкой. Затем, следуя какому-то внутреннему чувству, поместил эту сороку с расправленными крыльями на верх забора, который отделял участок от леса, откуда и налетала прожорливая стая сорок.
Это было что-то! Слетелась приличная банда пернатых разбойников. Рассевшись на ближайших к забору деревьях, эта пернатая свора, подняла немыслимый гвалт. Разлетелись не быстро, но что примечательно, пока сорока висела на заборе ни одна птичка на участок не залетала. Жду следующей удачной охоты нашего пёсика.
Вот высказался и отпустило. Иначе в голове тоже гвалт из разных мыслей. Не заметил, как пролетела ночь. Даже не понял: спал или не спал. Утро уже запустило свой, пока ещё слабый рассеянный свет в комнату. Сажусь на край кровати и думаю: делать зарядку или нет.
Марина уже пошла на кухню и сказала, что она думает о предстоящих делах в это слякотное, дождливое утро.