Мой незнакомый друг, прошу – держись!

***
Мой незнакомый друг, прошу – держись!
Как не было бы горько в мире этом,
Нельзя озлобиться! Ведь наша жизнь –
Должна быть лишь обласкана поэтом!
 
Вплетать обиды в солнечные строки?
Как в бочку мёда – каплю дёгтя влить!
Банально? Так прошу – свои истоки
Ты – счастью посвяти! Ведь - c'est la vie!
 
Мне трепыханья бабочки так жаль!
Она всё норовит с ветрами спорить.
Так – бесполезно! В этом и мораль –
Размер значение имеет!.. Sorry …