ЛОНДОНСКИЙ ТОПАЗ

Её глаза, как лондонский топаз,,,
В них искры блещут серо-голубые!
Таких глаз не видал Кавказ -
Красавицы кавказские другие...
 
Вон... всадник мчится на коне.
В ауле ждёт джигита Бела...
Она однажды повстречалась мне -
Глазами в рабство взять сумела.
 
Благославен Господь, создавший красоту!
Но пользуемся ей мы неумело...
Однажды встретил Белу на мосту -
Теперь всё время со мной Бела!