Красное шампанское

Красное шампанское вины.
Красное шампанское – до дна.
Мне земные цепи не страшны,
Мне земные цепи – не тюрьма.
 
Город на обломках тишины,
В пепел превращённые дома.
Облаков клочками кружевных
Горизонта нить окаймлена.
 
Солнца шар к щеке земли приник,
Тонкими лучами пронизав
Утра мглу, и я смотрю сквозь них,
Как цветы восходят на слезах,
 
Словно не желая ждать весны,
Жаждут жить сегодня и сейчас,
Красное шампанское вины
Этот день открыл уже для нас,
 
Подставляем полые сердца,
А оно искрится и шипит,
Захотят – нальём и мертвецам,
Если ночью выйдут из-под плит,
 
Будем пить и петь, и ни о чём
Больше вспоминать не захотим…
Все равны. И каждый – обречён,
Только Бог не каждого простил.