Не будет больше...

Не будет больше прежней пестроты,
С кленовых крыльев перья облетели,
Уже готовы саваны-метели
Укрыть поля, и голос мой остыл,
И бродит дождь по улицам пустым.
 
Расходится, как пламя, пустота,
По моему покинутому дому,
Теперь всё точно будет по-другому,
Под всем, что есть проведена черта,
И дверь назад навеки заперта.
 
Где был уют – смеются сквозняки,
Где жизнь была – там стали саркофаги,
И облаков разорванные флаги
Летят в туман, безлики и легки,
И ночь бросает в реку медяки.
 
Разъятое на сотни лоскутков,
Дрожит от боли сердце человечье,
Исчезло в бездне – что не смог сберечь я,
Во тьме – следы от звёздных коготков,
Вчерашний день – сверкнул и был таков.
 
Смотрю назад, не открывая глаз,
Но память перемешивает лица,
Прошедшее не может повториться,
Но тень его живёт и каждый час
На мир приходит посмотреть сквозь нас.