Ночь окно занавесит ковром...

Ночь окно занавесит ковром,
Льдом узорных созвездий расшитым,
Лунный свет подмешает мне в ром,
Чтобы вспомнить уже не хотел
 
Прежний день – ибо кончился он,
Прежний дом – словно вовсе не жил там,
Зимних сумерек синий капрон,
Натянувшийся мглой между стен…
 
Я и так вспоминать бы не стал,
Вспомнить сил бы уже не хватило,
Кто тоскует по прежним местам –
Растворяется раньше других
 
В темноте, как снежинки кристалл,
Иероглифами паутины
Дом исписан, чтоб ты прочитал,
Кто рождён здесь и кто здесь погиб…
 
Кто смотрел в эти окна, как ты,
На покой перекопанных улиц,
Чьи в стекле отражались черты,
О которых не вспомнит никто…
 
За плечами – полсотни пустынь,
За воротами смерть караулит,
И глотают каминов киты
Недописанных строчек планктон.
 
Ничего, я ещё постою
На краю, хоть немного – а всё же,
Вряд ли ждут меня где-то в Раю,
Но, от ада устав на земле,
 
Я ползу, я похож на змею,
Я не помню о сброшенной коже,
И, увидишь, ещё допою –
Что допеть предназначено мне.