"Сколько музыки в капле дождя?" (22.10.2022)

"Сколько музыки в капле дождя?" (22.10.2022)
Сколько музыки в капле дождя?
Я сегодня задумался снова
По намокшей дороге идя
Без зонта,в половине второго
 
Сколько света во вспышке грозы?
Что является лишь на мгновения
Страх соседствует с блеском красы
Это есть у меня,без сомнения
 
Сколько шума в устах громовых?
Он врасплох застает всех на свете
Ощущает,что город притих
И спешит всколыхнуть стены эти
 
Сколько серости в тучах густых?
Что висят над землёй спозаранку
Я под ними,средь улиц пустых
Душу вывернуть мог на изнанку
 
Сколько правды в том мокром стекле?
Что зовут не иначе как лужа
Где лежал жёлтый лист на земле
Что навряд ли кому-то был нужен
 
Сколько шалости в этих ветрах?
Что назойливо дуют мне в спину
Мне не скрыться от них во дворах
Но их общество всё же покину
 
Сколько грусти в погоде такой?
Я спросил,только осень молчала
И махнул тогда следом рукой
В дом вернулся,где мама скучала...