"Её Величество Война" (21.01.2022)

"Её Величество Война" (21.01.2022)
Её Величество Война
Стучалась в двери до темна
Ходила долго у окна
Потом уж стало не до сна…
 
На нас обрушилась волна
И потолок дошёл до дна
Упала "хилая" стена
И стала даль в дыму видна
 
Покрылась холодом спина
Легла под громом тишина
Забылась прежняя весна
Что не была теплом бедна
 
И стала боль вдвойне вкусна
Не кровоточила десна
Но искажала пелена
Тех,кто не видел времена
 
И с мужем ссорилась жена
Что стала взглядом сожжена
Одна огромная страна
Темнее - тёмного пятна…
 
Да,грешен он,она - грешна
И чаша скорбий уж полна
И трудно выжить без вина
Когда душа - другим должна…
 
И ясность - словно пелена
Всегда просторна и тесна
Как будто - жизнь другим дана
А мы - прозрачны,каклуна
 
Кровь - удивительно красна
Лазейка света - не видна
И каждый знает - чья вина
И днём и ночью - брань слышна
 
Пусть - трижды гостья и грешна
Ни чьи не помнит имена
Но верховодит всем - она:
Её Величество Война