Счастливые люди не пишут стихов

 Счастливые люди не пишут стихов
Даделия Совви,
Ты как Венера Милосская.
Скорее земля станет плоская,
Чем я увижу твои стихи.
 
Это не важно...
 
Стихов написание —
Это своего рода вязание:
Темы, которые душу терзают,
Боль, которую не унять.
И лишь задуманное осуществляя,
Поэты этот фрагмент забывают.
Из памяти удаляют.
Частичку души на листах оставляют.
Долго редактируют, а потом в свет отправляют.
Но, к сожалению, не все их могут понять.
Часто в бессмыслице обвиняют.
 
Чьи-то стихи цепляют душу.
У меня была точно такая же ситуация.
Я почитал, и мне стало лучше.
Ты скажешь шедевр, я отвечу — импровизация.
 
Прекрасно узнавать себя в чужих текстах.
Значит, я не один такой.
Сколько смысла в твоих словах.
Знаю, что все стихи пишутся через боль.
 
Знаешь, какого это быть мягким и ранимым
С тонкой душой и всё близко к сердцу воспринимать?
Знаешь, как тяжело жить в этом жестоком мире,
Когда близкие приняли позицию вас не понимать?
 
Счастливые люди не пишут стихов.
У них совершенно другая жизнь.
Они не знают, как больно спать ночью без снов.
Какой в этом смысл? — ты мне скажи.
 
Счастливые люди не пишут стихов.
Они не знают все заморочки и трудности.
Понимаю, поэтам жить нелегко.
Но ещё сложнее душевный покой обрести...
 
22.10.22