Пожизненное лишение свободы

Пожизненное лишение свободы
Верховный суд вынес мне вердикт:
Пожизненное лишение свободы.
"Это не справедливо!" — мой адвокат твердит.
Но судье это не делает погоды...
 
И ничего тут не попишешь,
Ведь Рубикон уже пройден.
На улице ты больше меня не отыщешь.
В агонии, как не живой был.
 
И всем на меня наплевать.
Кто-то скажет: «так ему и надо!»
Конечно, всегда проще других обвинять,
Порицать, оскорблять, прыскать ядом.
 
Боль в особо крупном.
Мечты в помойное ведро.
Исчезающее счастье на основе хрупкой.
Эти ограничения оставили пятно.
 
Случившееся мне сложно осознать.
Я просто не могу поверить.
Это конец и по-другому не сказать,
Ведь передо мной закрыты двери...
 
И апелляцию мне не подать.
И я в прострации на потолок смотрю.
Всю боль в стихах не передать.
Настанет час, и я когда-нибудь умру.