Познания

Познания
Я видел свет в конце туннеля.
Я был не нужен и навсегда потерян.
Я видел тех, кто не знал чувство меры,
Кого убили вредные привычки и время.
 
Только в руках художника оживает кисть.
А не умеющий же обвинит в своих каракулях её.
Всегда сложнее подниматься ввысь,
Но ради этого мы и живём.
 
Мне поделом поверхностные факты.
Я устремляю вглубь свой взор.
Я с удовольствием раскрою карты,
Чтобы расширить ваш кругозор.
 
Каждый из нас инвестор.
И вложения у каждого свои.
Мы так усердно ищем друзей по интересам.
Хотим чтоб нас любили всему и вопреки.
 
Хочу, чтоб этот неприятный контингент
Ретировался на соседний континент.
Тогда спокойней будет жить, не тратя нервы,
Или не думать вовсе, метод тоже верный.
 
Пчёлы не объясняют мухе, как прекрасен мёд.
Ведь она их вовсе не поймёт.
Ей за счастье есть дерьмо.
Не обращай внимания, гордо иди вперёд.
 
Для кого-то любовь —
Это последняя надежда на спасение.
А я надеюсь, что не испытаю вновь
Это эмоциональное потрясение.
 
Боль преподаст урок.
Ты не разгадаешь загадки
Пока не переступишь порог
Неприступной оградки.
 
Познание истины стало моим лейтмотивом.
Тернистый путь проложен к звёздам.
Уверенность и знания нам так необходимы.
И эти строки, как и себя, я в одиночку создал.
 
15:11:22