Море

Море
 
 
Как будто маятник Фуко
Качается,
Прибоем движется, звездой
Венчается.
 
Шумит морскою глубиной
В движении
С волной, волной, ещё волной
Мгновение.
 
О море, как ты велико!
В сознании
Качает маятник Фуко
Признание.
 
О том, что верность и любовь,
Вселенная
Волною пишут, как строкой,
Нетленною.
 
Нам донести в своей дали
Пытаются
Слова, что колыбель Земли
Качается.
 
Как будто маятник Фуко
За ноженьку
Качает бережно рукой
Сам боженька.