Художник рязанский, Андрей Аверьянов

Художник рязанский, Андрей Аверьянов
Художник рязанский, Андрей Аверьянов,
Ворвался в мир красок обетованный
И собственным почерком мир протаранил,
Провинцию всем показав.
 
Андрей Аверьянов, Андрей Аверьянов,
Глухой от рожденья художник гуманный,
Пришёл, заявил о себе яркой гранью,
Впитавшею краской устав.
 
В уставе прописаны женские лица
И нравы мужчины, ребёнка, девицы,
Все стороны жизни и, как говорится,
Всё чётко, "ни дать и не взять".
 
Вот Бег с голубями, вот Шаг с коромыслом,
Собака, корова с двухсмысленным смыслом,
Пастушка, хозяйка с подойником чистым,
Невеста, супруга и мать.
 
Вот женские лица «В саду», «На веранде»
Совсем не подвластны: ни злой пропаганде,
Ни лаврам, ни козням, ни «Стройсь по команде»,
Ни зависти власти пустой.
 
В них только хорошие мирные чувства
Их взгляды купаются в солнечных руслах,
По -детски, по - женски, немножечко грустны,
Трепещут цветами, листвой.
 
Андрей Аверьянов, Андрей Аверьянов,
Художник провинций и ближних, и дальних,
С обычною сказкой, небесною манной,
Со всей человечьей тоской.
 
Андрей Аверьянов, Андрей Аверьянов,
Представил картины – изыски в изъянах,
Где женские станы, как тяги и краны,
С любовью своею мирской.
 
(Картины российского художника, нашего современника, глухого от рождения, Андрея Николаевича Аверьянова: "В саду", "Последний штрих", "На веранде", "Портрет жены художника", "Под струями прохладной воды", "Женщина с коромыслом", "Бег", "Семья и голуби", "Мужчина моей мечты", "После бани" и др.)
 
 
Ps/Конкурс: РАСКРАСКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
СТИХИ ПО МОТИВАМ КАРТИН АНДРЕЯ АВЕРЬЯНОВА.
 
17.10.2022 21:00 - 27.10.2022 21:00 (отклонённое)