Зори здесь от влаги лазурны...

***
.
Страшен всадник из черной меди.
На скамеечке возле урны
Дремлет старец в сторону смерти.
 
Вечереет и холодает,
и летает мокрая вата,
и морская птица рыдает,
как сестра о гибели брата.
 
Петербургскую эту повесть
с малолетства знал наизусть я,
как полжизни к жизни готовясь,
спал Евгений в сторону устья.
 
Жизнь как жизнь – как сон беспробудный!
И напрасно палила пушка.
Океанский вал изумрудный
У гранитного плещет спуска.