Море далекое... Время недальнее...

***
 
Море далекое... Время недальнее
Память на колышки вешать...
Продолговатые лица миндальные...
Чуть горьковатая свежесть.
Влажные сумерки... Лунные цитрусы
С мякотью грустной и вязкой...
Звёздные специи. Сонность от сытости.
Лодки - банановой связкой.
Ах, как банальными, ох, как повторными
Кажутся вздохи, причаля
Там, где ракушки свивались валторнами
И серебристо звучали...
Танцы осенние... Волны с медузами...
Плодоносящие ночи...
Дальняя музыка... Давняя музыка...
Тёмная музыка... Сочи.
Сочные всплески инжира, и жирное
Плюханье моря у пирса...
Да и какой Северянин, скажи-ка мне,
Южной тоской не упился?
Бредни на колышках... Память не канула...
Переплетений - несметно.
Рыба холодная, плоская камбала,
Та, что по слухам бессмертна...