Листья первые чуть горчат...

***
 
Листья первые чуть горчат
На губах, остужая крик.
Так, прощаясь, глаза горчат,
Если к ним губами - на миг...
Только первые листья глаз,
Только в первый раз,
Где ни мудрых, ни пошлых фраз,
Как потом не раз...
Наступает какой-то час...
Голубые значки в окне...
Наступает какой-то час
На горло мне. -
О, ночь телефона черней,
Но еще не поздно:
В ночи, телефона черней,
Набери мой номер по звёздам...
Нет, не надо, не набирай -
Не вдохнешь в провода судьбу...
И не надо, не навирай,
Закуси губу...
Если больно - считай, что жив
И светла грусть...
...Телефон уснул, положив
Трубку на грудь.