К Аполлону

Все снится о былом мне дивный сон-
-Эллада, ночь во храме, остров Делос,
Тимпанов медных гулкий перезвон,
И славящий тебя дорийский мелос.
 
Как солнце, ты рождаешься во тьме,
Весь-золотое пламя и сиянье,
Нездешним светом блещешь ты в уме,
Даруя посвященным созерцанье.
 
Разит твой лучезарный, грозный лук
Драконов злобных-вестников Эреба,
Тобою вдохновлен кифары звук,
Ты-бог поэтов, повелитель неба!
 
Гипербореец, помнишь ли меня?
Ведь я там был, властитель душ блаженных!
Возьми меня к себе, владыка дня,
Меня причисли к сонму совершенных!