Утро в Эльдорадо

кто виноват и что по чём вопросы века
а быть не быть судьба решает без улыбки
мы попадём ликуя в счастья картотеку
зажав в горячем кулачке свои ошибки
 
Княжна Мышкина
 
в твою коробку постучат привычно тихо
не вздрогнешь ты и радостно не вскрикнешь
судьба плетётся призрачно и лихо
а ты смирился и живёшь совсем не пикнешь
 
что в том плохого, что пока идёт по кругу
скрипит колёсиками сцена? как и прежде
всё так же далека твоя подруга
всё так же ждёшь чего-то безнадежно
 
пусть сыплется листва - кому-то надо
об осени писать стихи до исступленья
ты смотришь слайды - это утро в Эльдорадо...
а может Атлантида в час вечерний
 
(22.10.2022)