Не в тренде
реки вспять не текут всё имеет свой чёткий план
и становится мята всего лишь пластинкой ментола
принц на белом коне не увозит меня в Зурбаган
а обыденность нас накрывает собой как стола
Княжна Мышкина
вы ошиблись, мой друг - в Зурбаган нет давно дорог,
нет морских путей, не летают туда дирижабли.
вышел кем-то седым положенный гулкий срок,
заржавели корсаров кинжалы и даже сабли.
и порос лианами старый, чудной корабль,
что привез бы принца. да видимо нет Ассоли -
у Ассоли детишек полная хата и муж прораб,
у Ассоли ноет спина от стирки и бабьей доли.
не ищите ярких шелков, не везите руно,
и цветочек аленький, видно, совсем не в тренде.
я люблю вас, милый романтик, давным давно
и наивно грежу о счастья простом хэппи-энде.
(22.10.2022)