Заводить знакомства

простите мне неловкие слова
и хрупкие как ландыши победы
не заставляйте сердце горевать
ведите бесконечные беседы
 
о том
как наши чувства хороши
как мы близки по сути и по духу
о том
что злу не вычерпать души
несите чушь она. приятна слуху
 
Княжна Мышкина
 
 
не каяться в решениях лихих,
с улыбкой просто заводить знакомства,
насочинять приятной чепухи
без слёз жеманных фраз и вероломства
 
умеете вы мой любимый друг.
и смотрите как в воду раз за разом.
придётся бабкам выливать испуг,
святой воды носить флакон от сглаза.
 
а юным девам прятаться в ночи
под тонким с рюшами цветастым одеялом,
шептать во снах:"о не целуй, молчи"
и ждать вестей за дальним перевалом.
 
и писем ждать - напрасно и с мольбой
отверзнутого сердца тайным словом.
вы так красноречивы, дорогой,
что я влюбляюсь каждый день в вас снова.
 
 
(22.10.2022)