Шёлк и сатин

приковать Вас желаю к галерам
юных мыслей и радостных лет
станьте рубрикой страстных примеров
царь метафор...мой бедный Поэт
 
Княжна Мышкина
 
вам нашли очень сладкое место -
на галерах, в цепях, лет на пять.
одиноко не будет и тесно
и вам нечего будет терять.
 
ни любви, ни сплошных философий,
ни беспечных и милых картин.
только чайки, безбрежное море,
парусов рваный шёлк и сатин
 
будут мачты скрипеть и ломаться
ваших мыслей и прожитых лет.
вам желаю в морях потеряться
мой талантливый, бедный поэт.
 
(18.10.2022)