Не буду отвлекать сейчас от грусти

Не буду отвлекать сейчас от грусти.
В окне - опять косой, холодный дождь
В своих слезах на улицы опустит
Промозглую, осенних будней дрожь...
Круговорот событий, безусловно,
Мотает год за годом календарь,
Подстелет под ноги судьбы покорно
Из жёлтых листьев золотой алтарь...
И мы шагами по озябшим скверам,
По меркам жизни отмеряем срок,
Равняясь на былых годов примеры,
Несём в грядущее полученный урок...
А небо кроет буря серой мглою,
И канонада за спиной гремит,
Но мы своей надеждой и любовью
Ломаем дней избитых колорит...
 
Александр Малашенков